Configuration :

Recette The CBC Drifter_east coast

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 74%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 51.5 % -
1.12 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 16.5 % -
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 14.7 % -
400 g Malt Light Crystal (Crystal 150) simpson Grains - 100 EBC 5.9 % -
250 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 3.7 % -
120 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 1.8 % -
120 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 1.8 % -
120 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 1.8 % -
120 g Flocons de Seigle Grains - 3 EBC 1.8 % -
40 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 0.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Nelson Sauvin Pellets 10.4 % Pré-ébullition 100 minutes 12.9 -
10 g Wakatu Pellets 8.8 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 3 -
21.3 g Citra Pellets 14.0 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 10.1 -
33.8 g Mosaic Pellets 13.2 % Hors flamme 30 minutes / 90°C 15.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
150 ml OYL-062 Voss Kveik Omega Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.0 12.0 12.5 82.5 20.4 171.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier sacca à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Ajouter les : 11 g de Nelson Sauvin
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Wakatu, 21.3 g de Citra, 33.8 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 26.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.012
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41