Recette Citra For Tropic
- 7 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 82 % | - |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5 % | - | |
500 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 43 | - |
80 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 6.3 | - |
100 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.86 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 74°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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