Recette Roc Old Ale 2022
- 7 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Pale Malt (Weyermann) | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 44.4 % | - |
1 kg | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 30 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 11.1 % | - |
1 kg | Carared (Weyermann) | Weyermann | Grains | Empâtage | 24 EBC | 11.1 % | - |
500 g | Oats, Flaked | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.6 % | - | |
500 g | Candi Sugar, Clear | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Northern Brewer | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.8 | - |
30 g | Challenger | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
1 g | Clou de Girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Noix Muscade | Ébullition | 10 minutes | - |
300 g | French Oak Cubes - Medium Toast | Secondaire | 15 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.6°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Northern Brewer
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 500 g de Candi Sugar, Clear, 10 g de Irish Moss, 1 g de Clou de Girofle, 2 g de Noix Muscade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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