Recette Thomas et Fab BW
- 8 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 78.1 % | 13.44 € |
3.2 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 14.9 % | 5.09 € |
800 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.7 % | 2 € |
640 g | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 3 % | 1.41 € |
60 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 0.3 % | 0.18 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
58 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 120 minutes | 44.1 | - |
56 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | 1.68 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
50 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 14 € |
Efficacité d'empâtage : 64%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 58.1 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 54 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.080
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 58 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 110 minutes
-
Ajouter les : 56 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire