Recette Trappiste brune
- 17 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 74.1 % | - |
1 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 14.8 % | - |
500 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 400 EBC | 7.4 % | - | |
250 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 200 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29.4 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 22.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.069
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Magnum
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire