Recette NZ IPA

  • 8 décembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.010
Couleur
12 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Finest Maris Otter Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 96.7 % -
200 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Ébullition 60 minutes 28.9 -
30 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Ébullition 15 minutes 11.4 -
15 g Wakatu Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 5 -
15 g Wakatu Pellets 6.5 % Ébullition 5 minutes 2 -
15 g Cascade, New Zealand Pellets 7.4 % Ébullition 5 minutes 2.3 -
70 g Wakatu Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 15 g de Wakatu
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Wakatu, 15 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Excellente

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.