Recette NZ IPA
- 8 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.7 % | - |
200 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 60 minutes | 28.9 | - |
30 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11.4 | - |
15 g | Wakatu | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5 | - |
15 g | Wakatu | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
70 g | Wakatu | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.80 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, New Zealand, 15 g de Wakatu
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Wakatu, 15 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente