Configuration :

Recette IPA Cascade Chinook

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malt In Pott Grains Empâtage 6 EBC 81.8 % -
1 kg Vienna Malt In Pott Grains Empâtage 9 EBC 18.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
10 g Cascade Pellets 9.6 % Ébullition 30 minutes 9.2 -
10 g Chinook Pellets 15.1 % Ébullition 30 minutes 14.5 -
10 g Cascade Pellets 9.6 % Ébullition 5 minutes 2.2 -
10 g Chinook Pellets 15.1 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
40 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 1 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42