Configuration :

Recette Blonde forte dry hop

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 81%
  • Ratio IBU/DI : 0.39
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 44.4 % -
Problème empatage
2 kg Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre - 0 EBC 22.2 % -
2 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 22.2 % -
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 9.7 -
30 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 13.8 -
40 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 7.7 -
45 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M27 Belgian Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 7 g de Magnum, 30 g de Hallertauer Hersbrucker
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 40 g de Saaz
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.081
DF est. : 1.022
Alcool est. : 7.7 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31