Le but dans cette recette est de presser les drèches en les faisant rouler a l'aide d'un torchon afin de les essoré, a la manière de nos grand mère
Pour un meilleur résultat pensez à laver le torchon avant en y ajoutant un berlingo de soupline !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57.7 % | - |
1 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 19.2 % | - |
1 kg | Malt Sarrasin (Buckwheat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 19.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
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1 EBC | 3.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |