Recette Try Dry
- 11 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.2 % | 4.14 € |
800 g | Caramel | Grains | Empâtage | 350 EBC | 18.1 % | 3.2 € | |
600 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.5 % | 2.4 € |
130 g | Malt Carafa III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1500 EBC | 2.9 % | - |
100 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 2.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 20.9 | - |
15 g | Hallertauer | Pellets | 6.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | 0.8 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.9 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 38.3°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.9 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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