Recette Pale ALe Malt du padré 1
- 18 août 2019
Brassé avec un malt récupéré! (Malt du Padré). Vous ne pourrez donc pas faire cette recette, et je ne pourrais pas la refaire non plus!
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt du padré 1 | Grains | - | 8 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 25 minutes | 10.1 | - |
24 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 9.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Tradition
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 24 g de Tradition
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire