Configuration :

Recette 666

  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 66.6 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.66 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 40 % -
6.66 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 40 % -
666 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 400 EBC 4 % -
666 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1450 EBC 4 % -
666 g Malt Avoine (Oat) Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 4 % -
666 g Malt Cara Gold Bio Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 4 % -
666 g BEST Smoked BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
66.6 g Brewer's Gold Pellets 12.2 % Ébullition 66 minutes 34.6 -
66.6 g Brewer's Gold Pellets 12.2 % Ébullition 6 minutes 7.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
66 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 66 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 63 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 89.6 L
Temps d'ébullition : 66 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 66.6 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 66.6 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 67
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41