Recette Cascade IPA
- 19 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 75 % | - | |
1.5 kg | Malt Carared | Grains | - | 39 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 38.1 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 11.5 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 7.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.30 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.2 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Première dégustation de mon premier brassin.
La bière est encore clairement trop jeune (en bouteille depuis quelques jours seulement) mais elle présage de bons résultats.
EDIT 26/8: Amertume encore tres présente finissant sur légère acidité. Alcool +++ (a mesurer)
La bière est encore clairement trop jeune (en bouteille depuis quelques jours seulement) mais elle présage de bons résultats.
EDIT 26/8: Amertume encore tres présente finissant sur légère acidité. Alcool +++ (a mesurer)