Configuration :

Recette Rousse Ouche Nanon

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 66.7 % -
1.2 kg Caramel Hell/goldbelge swaen Grains Empâtage 35 EBC 20 % -
500 g Malt Munich light Swaen Grains Empâtage 15 EBC 8.3 % -
300 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Target Pellets 9.3 % Ébullition 60 minutes 24.8 -
10 g Target Pellets 9.3 % Ébullition 15 minutes 5.3 -
20 g Brewer's Gold, Germany Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets - Windsor Yeast Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22 L d'eau à 77.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 23.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 22 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target, 20 g de Brewer's Gold, Germany
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.024
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38