Configuration :

Recette American Pale Ale

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg RCA - Malt Pilsen 2RP Grains Empâtage 3 EBC 72.7 % -
1.5 kg RCA - Malt Froment Blanc Grains Empâtage 4 EBC 27.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g RCA - Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 30.6 -
20 g RCA - Huell Melon Pellets 7.2 % Ébullition 5 minutes 3.3 -
20 g RCA - HALLERTAU MITTELFRÜH Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
20 g RCA - Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 3.9 -
20 g RCA - Huell Melon Pellets 7.2 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2.8 -
20 g RCA - Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.3 -
20 g RCA - HALLERTAU MITTELFRÜH Pellets 8.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.3 -
60 g RCA - Huell Melon Pellets 7.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g RCA - Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
60 g RCA - HALLERTAU MITTELFRÜH Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.18 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 RCA - American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
42.0 5.0 24.0 48.0 24.0 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de RCA - Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de RCA - Huell Melon, 20 g de RCA - HALLERTAU MITTELFRÜH, 20 g de RCA - Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de RCA - Huell Melon, 20 g de RCA - Mandarina Bavaria, 20 g de RCA - HALLERTAU MITTELFRÜH
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51