Recette IPA americaine

  • 14 décembre 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.012
Couleur
14 EBC
Amertume
75 IBU
Ratio IBU/DI
1.14
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
27 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 60 minutes 43.7 -
14 g Citra Pellets 12.7 % Ébullition 10 minutes 7.3 -
15 g Simcoe Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 8.1 -
44 g Simcoe Pellets 13.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 8.5 -
40 g Citra Pellets 12.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 7.4 -
70 g Simcoe Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 27 g de Citra
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Citra, 15 g de Simcoe
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 44 g de Simcoe, 40 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.1 volumes

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