Recette IPA americaine
- 14 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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27 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 60 minutes | 43.7 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Ébullition | 10 minutes | 7.3 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 10 minutes | 8.1 | - |
44 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 8.5 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.4 | - |
70 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 27 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Citra, 15 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 44 g de Simcoe, 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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