Recette Brassin 16 blanche Lemondrup
- 14 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | bestmalz | Grains | Empâtage | 3 EBC | 77.5 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.4 % | - |
350 g | Balle de riz | Adjuvant |
Empâtage
Non fermentescible
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0 EBC | 5.4 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Adjuvant | Empâtage | 1 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Magnum | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 38.7 | - |
100 g | Lemondrop | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 5 minutes | 11.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 100 g de Lemondrop
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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Bonjour, avez-vous testé la recette ? Est-elle bonne ?