Recette Brassin 16 blanche Lemondrup

  • 14 décembre 2021
  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.069
Densité finale
1.006
Couleur
8 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
8.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsner bestmalz Grains Empâtage 3 EBC 77.5 % -
800 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 12.4 % -
350 g Balle de riz Adjuvant Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 5.4 % -
300 g Flocons d'Avoine Adjuvant Empâtage 1 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Magnum Pellets 12.4 % Ébullition 60 minutes 38.7 -
100 g Lemondrop Pellets 5.1 % Ébullition 5 minutes 11.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.3 L d'eau à 68.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Magnum
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • Max_sKV 31 janv. 2024

    Bonjour, avez-vous testé la recette ? Est-elle bonne ?

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