Recette "Papy noël" revisitée avec la nano brasserie Viamancilienne pour donner "Première Neige" .
La recette est encore en cours de fermentation secondaire.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 69.8 % | - |
1.65 kg | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 20.2 % | - |
820 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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52 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | - |
30 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | sucre candy | Ébullition | 50 minutes | - |
30 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
2 unités | clous de girofle | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-23 SafLager West European Lager | Fermentis | Sèche | - |