Recette Première Pale Ale
- 20 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.25 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Pilgrim | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.5 | - |
5 g | Pilgrim | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 20 minutes | 15.3 | - |
6 g | Pilgrim | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
10 g | Pilgrim | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 5.0 | 24.0 | 48.0 | 24.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Pilgrim
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Pilgrim
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 6 g de Pilgrim
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Pilgrim
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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