V2 de ma dernière barley wine que j'avais ouverte trop tot.
Epreuve de patience : la laisser dans son fermenteur 5 mois avec ses copeaux.
(les copeaux ont été torrefiés et marinés dans de l'armagnac pendant 5 jours)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 50 % | - |
4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 44.4 % | - |
500 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 43.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 150 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |