Recette ambré #1
- 22 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 58.8 % | - |
375 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 29.4 % | - |
150 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 15.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 5.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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