Configuration :

Recette Dingdong ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 45.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 77.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.73
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pale Malt, Maris Otter Grains - 2 EBC 48 % -
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 32 % -
2 kg Malt Pilsen 6RH Les Maltiers Grains - 5 EBC 16 % -
500 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains - 120 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Centennial Pellets 10.3 % Ébullition 45 minutes 14.4 -
28 g Centennial Pellets 10.3 % Ébullition 30 minutes 11.6 -
20 g Amarillo Pellets 9.6 % Ébullition 20 minutes 6 -
42 g Centennial Pellets 10.3 % Ébullition 15 minutes 10.9 -
28 g Centennial Pellets 10.3 % Ébullition 0 minutes 0 -
60 g Amarillo Pellets 9.6 % Hors flamme 60 minutes / 80°C 6.1 -
56 g Centennial Pellets 10.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
56 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.49 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 g Whirlfloc Tablet Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 45 minutes
  •  
    Faire chauffer 14.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 42 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 g de Whirlfloc Tablet
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Centennial
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.013
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 49