Fermentation
Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours
à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 5 jours
à environ 3.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.4 volumes
Réhydratation des levures avant ensemencement 20mn dans 100ml d'eau bouillie puis refroidie a 30°
1er DH 3jours après le début de la fermentation.
2nd DH 15 jours après le début de la fermentation.
Mettre au frais 7 jours avant embouteillage cold crash.
Je resucre à l'extrait de malt blond avant l'embouteillage.
La DF avant embouteillage est descendue à 1.004 :( bien en dessous ce qui était attendu; DI 1.057 DF 1.004 soit une bière à environ 7,2% alc apres refermentations en bouteilles, pas du tout ce que je souhaitais. Il y a très peu de sucre résiduel et les 60 ibu sont donc un peu trop présents. Cela dit le nez et le gout sont au rendez-vous.