Première bière brune inspirée de la Rochefort 8 tant aimée de mon paternel. Ce brassin lui était donc dédié pour ses 50 ans. Mon premier brassin de 20l avec du matériel ne m'appartenant pas. Cette recette est voué à évolué. Premier brassin réalisé en Aout 2019, excellent résultat. gout de caramel et de grain torréfiés assez prononcés. En octobre, elle ne pétillait pas encore énormément. (Précision, elle à fermentée avec la levure originale de Rochefort, donc pas celle de la recette). Cette recette vas être à nouveau brassée en août 2020, avec du matériel que je connais maintenant contrairement à la fois passée. Plus d'infos seront donc à venir sous peu.
Mais recette testée et approuvée !
Santé.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 75.9 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 12.7 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.1 % | - |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.8 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | styrian eureka | Cônes | 15.8 % | Ébullition | 40 minutes | 26.8 | - |
30 g | Hallertau | Pellets | 2.3 % | Ébullition | 20 minutes | 4.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 ml | WLP500 Trappist Ale | White Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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40.5 | 3.9 | 13.0 | 9.4 | 45.3 | 0.0 |