Recette Hera (Weissbier kumquat bergamote)
- 19 décembre 2021
Ajout Bergamote séchée :
ajout Kumquat
(0.660 g * (9.3 / 100))*380)/22)=1.0602*7.5=0.14
rajouter 0.15 ° d'alcool donc
https://www.happybeertime.com/blog/2017/04/20/brasser-biere-fruits-faire/
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt de blé bio | A vos Malts | Grains | Empâtage | 7 EBC | 80.4 % | 20.25 € |
1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 17.9 % | 3.4 € |
100 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 60 minutes | 8.4 | 0.47 € |
30 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | 0.93 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Bergamote séchée | Ébullition | 10 minutes | 4.38 € |
25 g | kumquat séché | Ébullition | 10 minutes | 1.5 € |
5 g | Timut | Ébullition | 10 minutes | 0.75 € |
12 g | Coriandre | Ébullition | 10 minutes | 0.18 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.32 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Hallertauer Mittelfrueh
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Hallertauer Mittelfrueh, 25 g de Bergamote séchée, 25 g de kumquat séché, 5 g de Timut, 12 g de Coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire