Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pilsner traditionnel | Innomalt | Grains | - | 3 EBC | 46.5 % | - |
2.1 kg | Pale wheat (blé malté) | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 29.6 % | - |
1.7 kg | Flocons de Blé | OIO | Grains | - | 5 EBC | 23.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 40 minutes | 16.5 | - |
20 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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29 g | Zeste de pamplemousse | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Coriande fraîche | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-028 Belgian Ale W | Omega | Liquide | - |
Empâtage pendant 60 min à 65°C (70°C pour compenser le refroidissement par le grain) dans 26L d'eau. Rincer les drèches avec 10.4L d'eau à 87°C (75°C désiré)
Laisser le moût refroidir à l'air une fois en tourie. Pitcher la levure le lendemain matin après un petit starter fait à partir du moût.