Recette single rakau
- 19 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.6 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
70 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 45 minutes / 85°C | 12.5 | - |
115 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.88 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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18.18 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protease à 53°C pendant 10 minutes
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Palier Amalyse beta à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Amalyse alpha à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 49.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Rakau (Alpharoma), 18.18 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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