Recette English IPA (I1)
- 22 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.25 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 91.3 % | - | |
500 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Grains | - | 240 EBC | 8.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32.5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 90 minutes | 25 | - |
15 g | First Gold | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 91%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.6 L d'eau à 69.7°C
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Palier Empâtage à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Empâtage pendant 60 min à 65°C (70°C pour compenser le refroidissement par le grain) dans 21.6L d'eau. Rincer avec 14.1L d'eau à 90°C (75°C désiré)
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32.5 g de Challenger
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Minuteur 80 minutes
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Ajouter les : 15 g de First Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Dave Law & Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maison
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Avis du brasseur
Bonne