Recette English IPA (I1)

  • 22 août 2019
  • Style : IPA Brune (Brown IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 91 %
  • Efficacité de la brasserie : 91.1 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.015
Couleur
27 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.25 kg Malt Pale Ale Grains - 6 EBC 91.3 % -
500 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Grains - 240 EBC 8.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32.5 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 90 minutes 25 -
15 g First Gold Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 3.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 91%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 21.6 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Empâtage à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Empâtage pendant 60 min à 65°C (70°C pour compenser le refroidissement par le grain) dans 21.6L d'eau. Rincer avec 14.1L d'eau à 90°C (75°C désiré)

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32.5 g de Challenger
  •  
    Minuteur 80 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de First Gold
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 31 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Dave Law & Beshlie Grimes, Comment faire sa bière maison

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Dégustations

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Avis du brasseur

Bonne

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