Maris otter: riche saveur de malt avec une performance de brasserie exceptionnelle et une clarté de la bière.
Cara belge:goût caramélisé plus doux, moins intense bières de couleur blond doré.
Malt de Seigle: goût typique et aromatique du malt de seigle
aussi à utiliser comme malt de base
goût "crémeux"
Flocons de seigle: Apporte beaucoup de corps ainsi qu'un petit goût épicé caractéristique.
Houblon Styrian Goldings: Houblon agréable au caractère herbacé et fleuri.
Crystal: Une variété triploïde américaine,Il est plus épicé que Hallertau, avec des étincelles de cannelle, de poivre noir et noix muscade.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 66.3 % | - |
3.5 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 16.8 % | - |
2.5 kg | Carabelge | Weyermann | Grains | Empâtage | 32 EBC | 12 % | - |
1 kg | Flocons de Seigle | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.6 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 5.6 | - |
50 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.3 | - |
50 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
170 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 78°C | 3 | - |
230 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 40 minutes / 78°C | 5.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |