Configuration :

Recette Oyster stout

  • Style : Stout à l'Avoine (Oatmeal Stout)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.21
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.78 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 75.7 % -
220 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9.4 % -
220 g BEST Caramel Munich III BESTMALZ Grains Empâtage 180 EBC 9.4 % -
90 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.8 % -
40 g Malt Carafa III Weyermann Grains Empâtage 1500 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 4.5 -
7 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 20 minutes 4.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
111.11 g huitres Ébullition 10 minutes -
QUELQUES COQUILLES VIDES SERONT AJOUTEES A L 'EBU 60mn le reste fin ebu huitres entières

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8.9 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

ras 3 coquilles vides en début ebu+ a 50' rajout 8/huitres entières

Ébullition

Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 111.11 g de huitres
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.042
DF est. : 1.013
Alcool est. : 3.8 % alc./vol.
EBC : 53
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 9