Recette Dark Mild Space X

  • 22 mars 2018
  • Style : Dark Mild
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.3 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.011
Couleur
141 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale MD bio Dingemans Grains - 9 EBC 79.6 % -
1 kg Malt Mroost 1400 MD (De-Bittered Black) Dingemans Grains - 1400 EBC 17.7 % -
150 g Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains - 650 EBC 2.7 % -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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