Recette American pale ale cascade citra
- 21 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 88.5 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.2 | - |
11 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 4 | - |
16 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.5 | - |
21 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
63 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12.1 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 69.8%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 11 g de Chinook
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 11 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 16 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire