Recette American pale ale cascade citra

  • 21 décembre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 69.8 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.9 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.011
Couleur
10 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.57
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 88.5 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 8.2 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.2 -
11 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 4 -
16 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 7.5 -
21 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
63 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
12.1 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 69.8%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 11 g de Chinook
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    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 16 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C

Tertiaire : 2 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.4°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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