Recette Mission to Azacca
- 21 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.1 % | 4.44 € |
600 g | Malt EuroPils | Crisp | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.2 % | 0.89 € |
100 g | Caramunich | Grains | Empâtage | 70 EBC | 2.7 % | 0.38 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
23 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 30 minutes | 41.4 | - |
12 g | Azacca | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 6.5 | - |
12 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
46.0 | 50.0 | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 3.6 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.3 L d'eau à 70.9°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 15.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 23 g de Azacca
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 12 g de Azacca
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire