"Cette forestière est un hommage à la diversités des odeurs rencontrés dans le massif des maures (Var). Cette odeur est affiné par une vanille issue du savoir faire de Fanandrana (Madagascar). Le côté Stout se retrouve dans la couleurs sombre et son gout prononcé de torréfaction."
Lukas
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 48.8 % | - |
8 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 39 % | - |
800 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | - | 1300 EBC | 3.9 % | - |
500 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 2.4 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.4 % | - | |
400 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | - | 120 EBC | 2 % | - |
300 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 1.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Bramling cross | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 70 minutes | 15.8 | - |
30 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21.8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Vanille | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Brisure de châtaigne | Ébullition | 5 minutes | - |