Recette Smash GJ2
- 22 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | GJ2 | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 11.5 | - |
40 g | GJ2 | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 15 minutes | 10.8 | - |
80 g | GJ2 | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 8.6 | - |
110 g | GJ2 | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 5 minutes | 5.9 | - |
Efficacité d'empâtage : 69%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Empatage à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de GJ2
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de GJ2
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 80 g de GJ2
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 110 g de GJ2
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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