Recette Coco et Maitwess
- 22 août 2019
Recette DRIFTER STRANDED COCONUT
http://www.realbeerrevolution.co.za/wp-content/uploads/2018/02/Drifter-Recipe-1.pdf
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.5 % | - |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10.6 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 10.6 % | - |
200 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Magnum | Pellets | 14.9 % | Ébullition | 60 minutes | 22.3 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
160 g | Coco | Ébullition | 10 minutes | - |
260 g | Coco | Ébullition | 10 minutes | - |
Flame out |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Mash 1 à 60°C pendant 40 minutes
-
Palier Mash 2 à 68°C pendant 25 minutes
-
Palier Mash 3 à 74°C pendant 15 minutes
-
Palier MAsh out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 20.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 160 g de Coco, 260 g de Coco
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Fuggle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour , l'ajout de noix de coco m'intéresse beaucoup , cependant j'hésite à franchir le pas car je tiens beaucoup à la tenue de mon col de mousse et j'ai peur que les lipides de la noix de coco râpée ( même toastee ) y nuisent grandement . Avez vous obtenu une belle mousse malgré cela ? Merci d'avance pour votre réponse ,bonne journée