Recette gourmande pour les fêtes de fin d'année, une bière caramélisé avec de la vanille. L'idée est de retrouver les marqueur de la crème brûlée : le caramel apporté par les malts de la gamme "cara", la texture crème avec un ajout de lactose et de cassonade et pour finir la vanille infusé dans un fond de rhum blanc ajoutée juste avant embouteillage pour conserver un maximum d’arôme.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 57.1 % | - |
2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 28.6 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 3.6 % | - | |
250 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 3.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.1 | - |
10 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Extrait de vanille | Embouteillage | 10 minutes | - |
Vanille infusé dans du rhum |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |