Recette Rouge qui tache
- 23 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | pilsen | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 65 % | - |
1.1 kg | chateau munich | Grains | Empâtage | 25 EBC | 8.9 % | - | |
1 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.1 % | - | |
800 g | special belgium | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | cara ruby | Grains | Empâtage | 50 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | Willamette | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 80 minutes | 23.4 | - |
20 g | golding | Pellets | 4.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.7 | 1 € |
20 g | willamette | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 0.9 | 1.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 39.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de Willamette
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Minuteur 80 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de golding, 20 g de willamette
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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