Configuration :

Recette SUPER AMBER BOCK

  • Style : Bière de Garde
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 84.6 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 50 EBC 7.7 % -
500 g Sucre Candi Foncé Malterie du château Sucre Empâtage 425 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 10.4 -
30 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 13.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g T-58 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -
11.5 g S-33 SafBrew Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1er Palier à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier 2éme Palier à 66°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 8 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.072
DF est. : 1.018
Alcool est. : 7.1 % alc./vol.
EBC : 48
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24