Recette Saison Catalane
- 25 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.5 % | - |
1.5 kg | vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 27.3 % | - |
500 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 9.1 % | - |
500 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Houblon Sauvage CDV | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
30 g | Houblon Sauvage CDV | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | BE 134 Safale BE 134 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Houblon Sauvage CDV
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Houblon Sauvage CDV
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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