Recette Smash Cascade
- 26 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Pilsner | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32 g | CASCADE | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
16 g | CASCADE | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.2 | - |
49 g | CASCADE | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 7.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 32 g de CASCADE
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 16 g de CASCADE
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 49 g de CASCADE
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire