Recette California Lager
- 23 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 55.6 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 44.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sterling | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 21 | - |
25 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.9 | - |
75 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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4.1 | 1.7 | 2.7 | 1.1 | 0.9 | 25.8 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 68.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Sterling
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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