Recette inspirée par la Fraise Cancan de Hoppy Road, une pastry gose au goût de tarte aux fraises.
Ce n'est pas un clone car je n'ai pas les proportions de HR et je ne vais pas utiliser exactement les mêmes ingrédients (l'avoine et le lactose en plus dans ma recette, la Philly sour qu'ils n'ont pas utilisé....).
Le malt de blé et d'avoine et le sel pour rappeler la pâte biscuitée.
La vanille pour la touche crème pâtissière
Le lactose pour le côté sucré et laitier
La levure Philly Sour pour l'acidité du fruit
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Purée de fraise | Grains | Secondaire - 15 jours | 0 EBC | 51.6 % | - | |
1.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.8 % | - |
1.3 kg | BEST Wheat Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.8 % | - |
650 g | Lactose | Sucre |
Ébullition
- 15 minutes
Non fermentescible
|
0 EBC | 8.4 % | - | |
300 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.9 % | - |
200 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 2.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Sel | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 15 minutes | - |
4 L | Purée de fraise | Secondaire | 15 jours | - |
Ajout après 5 jours de fermentation | ||||
6 unités | Vanille | Secondaire | 5 jours | - |
Infusion pendant 2 semaines des perles de vanille et des gousses coupées en petits morceaux dans 50ml de Grand Marnier. Le tout est filtré (filtre à café) avant incorporation dans la bière |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Philly Sour | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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126.0 | 11.1 | 18.3 | 40.0 | 36.0 | 362.0 |