Recette Tropical IPA
- 27 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.8 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 11 EBC | 16.9 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.5 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.4 % | - |
200 g | Cryst'alpils | Malt'in pott | Grains | Empâtage | 25 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14 | - |
20 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 13.5 | - |
20 g | Southern Passion | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 16.3 | - |
15 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 4.1 | - |
10 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 2 | - |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.4 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
25 g | Cascade, New Zealand | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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650 g | Litchis | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 50°C pendant 10 minutes
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Palier 2 à 62°C pendant 30 minutes
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Palier 3 à 69°C pendant 30 minutes
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Palier 4 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Southern Passion
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Amarillo, 10 g de Cascade, New Zealand
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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