Configuration :

Recette rrrbaf

  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 75 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 8.3 % -
1 kg Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 175 EBC 8.3 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
47 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 31.5 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 10.1 -
50 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.7 -
50 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 2.6 -
30 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Hors flamme 15 minutes / 85°C 1.3 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 34 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 59.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 47 g de Target, 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggles, 50 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Citra, 30 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.8 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55