Recette TOPHE "ROYAL ENFIELD"
- 28 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 71.8 % | 8.12 € |
700 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 17.9 % | 1.89 € |
400 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 10.3 % | 1.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Ébullition | 50 minutes | 29.8 | 1 € |
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin). | |||||||
20 g | Challenger | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 15 minutes | 11.1 | 1.36 € |
Marmelade, citronnée, note de fruits frais. | |||||||
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.9 | 0.63 € |
Notes fruitées (citron, myrtille, cassis, pêche, fruit de la passion). | |||||||
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 1 € |
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin). | |||||||
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 0 minutes / 80°C | 0 | 0.63 € |
Notes fruitées (citron, myrtille, cassis, pêche, fruit de la passion). | |||||||
20 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 1.26 € |
Notes fruitées (citron, myrtille, cassis, pêche, fruit de la passion). | |||||||
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | 2 € |
Terreux, agrumes aux arômes du fruit de la passion, fruité qui rappelle l'abricot et résineux (pin). |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.52 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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37.0 | 2.8 | 10.0 | 23.0 | 12.0 | 104.0 |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Challenger, 10 g de Galaxy
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Galaxy
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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