Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 77.2 % | 5.16 € |
513 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 9.2 % | 1.85 € |
450 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 0 EBC | 8.1 % | 3.06 € | |
309 g | Malt Melano | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 80 EBC | 5.5 % | 0.74 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 g | Magnum | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | 0.24 € |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.1 | 2.28 € |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 4.5 | 2.52 € |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 3.78 € |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 1.52 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
8.82 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | 0.17 € |
1.34 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
1.74 ml | Acide lactique 80% | Empâtage | 10 minutes | 0.03 € |
Eau de rincage | ||||
0.44 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
eau de rincage | ||||
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.58 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 4 € |
10 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | 3.4 € |