Recette red lagadoue
- 24 août 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 67.2 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 16.8 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 8.4 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 3.4 % | - |
150 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 2.5 % | - |
100 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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23 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
20 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.5 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.3 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 76.7°C
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Palier palier 1 à 71°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 23 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Ekuanot, 30 g de Sorachi Ace, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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