Configuration :

Recette BPM NEIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 76.9 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 12 % -
460 g BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 7.5 -
29 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 30 minutes 15.3 -
29 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 30 minutes 14.1 -
29 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes 9.1 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
20 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 11 jours 0 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
25 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.44 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-out à 78°C pendant 5 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 29 g de Amarillo, 29 g de Mandarina Bavaria, 29 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46