Recette blanche 54L
- 30 décembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt de blé | The Swaen ( NL) | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50 % | 4.93 € |
6 kg | Malt Pilsner | the swean (NL) | Grains | Empâtage | 4 EBC | 50 % | 4.78 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Spalter select | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.5 | 1.79 € |
36 g | Saphir | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | 1.44 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
36 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | 18.61 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.9
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 40.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 60 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 32 g de Spalter select, 36 g de Saphir
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 36 g de Graine de coriandre, 60 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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